Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
11 апреля 2011 г.

Клэр Армитстед | The Guardian

Российские космонавты антиутопии

"Один из самых сюрреалистических моментов литературной истории планеты Земля произойдет во вторник, когда российские космонавты МКС на орбите ответят на вопросы посетителей Лондонской книжной ярмарки", - пишет The Guardian.

Телемост ознаменует собой 50-ю годовщину эпохального момента советской истории, когда Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим путешествие в космос, отмечает автор статьи Клэр Армитстед.

Будучи почетным гостем на книжной ярмарке, Россия представит 50 своих авторов, критиков и академиков, многие из которых не были переведены на английский. Среди них - Лев Данилкин, один из самых уважаемых российских литературных критиков. Последние несколько месяцев он торопился закончить к юбилею книгу о Гагарине - человеке, которого многие считают великим и незапятнанным героем России.

К сожалению для нации Толстого, Горького и Гоголя, российская литература долгое время находилась в упадке, и многие из наиболее известных российских писателей жили за границей.

Сейчас, когда советская система распространения книг ушла в прошлое, люди стали меньше читать. "Сложилась благоприятная обстановка для антиутопических фантазий, и неудивительно, что многие из наиболее интересных молодых писателей обращаются к приемам научной фантастики, считая Гагарина духом современной эпохи", - отмечает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru