Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
11 апреля 2011 г.

Дэвид Куо | The Independent

Успех России - вовсе не загадка

Черчилль назвал Россию загадкой, окутанной тайной и заключенной в головоломку, напоминает обозреватель The Independent Дэвид Куо. "А некоторые инвесторы доселе утверждают, что крупнейший рынок Восточной Европы непостижим и на него лучше не соваться. Возможно, они правы. Но тогда мы будем игнорировать один из четырех столпов развивающихся рынков BRIC", - пишет автор.

За последние 11 лет российский индекс РТС вырос с 179 до 2087 пунктов - на тысячу с лишним процентов, отмечает автор. Для сравнения: рост Китая составил 100%, Индии - 260%, а Бразилии - более 300%.

Некоторые возражают, что российский рост сводится к экспорту нефти и газа. "Но приобретенное богатство перетекает к розничным потребителям, и растет богатый средний класс, готовый сорить рублями", - пишет автор. На его взгляд, по уровню жизни российские потребители ненамного отстают от британских и американских.

"Не набивайте свой портфель сырьевыми акциями: задача - сформировать хорошо сбалансированный портфель и нажиться на растущем богатстве российских потребителей", - пишет автор.

Российская статистика - не загадка, а подтверждение, что россияне богатеют, заключает он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru