Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
11 апреля 2012 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

Перемирие в Сирии потоплено в крови: "Массовые убийства продолжаются"

Автор плана мирного урегулирования в Сирии, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призывает мировое сообщество принять все возможные меры к достижению в Сирии перемирия между армией правящего режима Асада и повстанцами, пишет Давиде Фраттини в газете Corriere della Sera.

Бомбы продолжают падать на осажденный сирийский город Хомс. Но посланник ООН Кофи Аннан пытается отстаивать свой план и внушить регулярной сирийской армии и ее командирам, что 12 апреля - дата, когда солдаты и повстанцы должны прекратить огонь. "Они стреляют в спину, в женщин и детей", - говорит премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган о сирийских солдатах. Турецкий премьер впервые обвиняет бывшего друга Башара Асада: "Его люди стреляли через границу в направлении нашей территории, это явное нарушение, и мы готовы реагировать".

Белый дом также говорит о "ближайших шагах", теперь, "когда обещания режима в очередной раз оказались пустыми словами", пояснил пресс-секретарь Джей Карни. Французы и британцы повторяют, что Асад воспользовался планом ООН как прикрытием для активизации военных операций против повстанцев. Даже Россия, союзник Асада, раздражена, "поскольку усилия по введению прекращения огня могли быть более убедительными и продуктивными", заявил глава российского МИД в ходе переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом. Между тем Аннан, несмотря ни на что, верит, что еще слишком рано говорить о провале попытки установить перемирие, говорится в статье.

"В день, когда должно было наступить прекращение огня, солдаты Асада, по данным активистов, убили еще 52 человека (в том числе 28 гражданских). Речь идет о новых жертвах репрессий, которые за 13 месяцев привели к гибели 9 тыс. человек", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru