Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
11 апреля 2012 г.

Оливер Бильгер | Handelsblatt

Бургеры для Сибири: McDonald's питает амбициозные планы в России

Как сообщает Handelsblatt, вице-премьер Игорь Шувалов в преддверии саммита АТЭС высказал сожаление, что во Владивостоке нет McDonald's.

"McDonald's собирается открыть рестораны в Новосибирске - третьем по величине городе России, а также в Омске и Томске. По словам Виктора Эйдемиллера, вице-президента McDonald's в России, в Томске планируется открытие сразу четырех предприятий быстрого питания. По его словам, 110 тыс. студентов - это рай для McDonald's", - пишет автор статьи.

На данный момент рестораны этой сети присутствуют в 85 российских городах. Самый восточный из них расположен в Тюмени. "В этом году концерн собирается открыть в стране около 45 новых ресторанов и внести существенные инвестиции. Вчера Хамзат Хасбулатов, генеральный директор McDonald's в России, заявил, что на новые рестораны будет потрачено более 5 млрд рублей", - говорится в статье.

"В секторе фастфуда наблюдается настоящая золотая лихорадка. Быстрое питание в России составляет 60% всего ресторанного рынка, в 2010 году оборот в отрасли составил 6 млрд евро. До 2015 года рынок фастфуда должен вырасти на 29%", - сообщает автор.

"Конкуренты тоже хотят извлечь выгоду из этих перспектив", - говорит автор. "Burger King делает ставку на франчайзинговую концепцию и ожидает быстрого роста. Wendy?s планирует в ближайшее десятилетие с помощью франчайзинговых партнеров открыть в России 180 ресторанов", - уточняет он. По его словам, McDonald's также собирается задействовать эту схему и уже заключил первый контракт с российским ресторатором "Росинтер".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru