Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
11 апреля 2012 г.

Дженнифер Ла Рю Хюге | The Washington Post

Взаимосвязь между рентгеном зубов и риском возникновения опухоли мозга

Ученые обнаружили взаимосвязь между рентгенографией зубов и самой распространенной опухолью головного мозга, менингиомой, которая в большинстве случае доброкачественна, но порой способна привести и к печальным последствиям, пишет The Washington Post.

Исследование, результаты которого опубликованы во вторник в журнале Cancer, установило, что среди людей с менингиомой в два раза больше таких, кто в какой-то момент своей жизни прошел рентген с прикусной пленкой. Ученые "также обнаружили связь между менее популярным панорамным рентгеном? и риском развития менингиомы", - пишет Дженнифер ЛаРю Хюге.

При этом ученые признают, что люди, принявшие участие в исследовании, подвергались воздействию рентгена в 1960-х годах, когда пациенты при обследовании получали более значительную дозу радиации, чем сейчас.

Автор исследования Элизабет Клаус, профессор Йельской школы здравоохранения, призвала пациентов стоматологических клиник "не паниковать" и "не отказываться от визита к дантисту", хотя и признала, что дополнительная беседа с врачом не помешает, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru