Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
11 апреля 2012 г.

Дэвид Кроуфорд | The Wall Street Journal

В Германии закрыто дело, связанное с российской коррупцией

Немецкие власти достигли урегулирования по делу об отмывании 150 млн евро в отношении датского юриста и четырех сотрудников Commerzbank AG, в котором был замешан бывший министр связи РФ Леонид Рейман, близкий соратник Владимира Путина, пишет The Wall Street Journal.

Сотрудники банка обвинялись в том, что помогали Рейману продать принадлежавшие российскому государству телекоммуникационные активы, которые Рейман незаконным путем перевел на свое имя, рассказывается в публикации.

По словам представителей суда, четыре ответчика, которые не признают своей вины, выплатят в рамках урегулирования суммы от 5 до 40 тыс. евро. С пятого фигуранта обвинения сняты в связи с истечением срока давности.

По словам представителей юстиции, среди судебных документов есть письмо из российской прокуратуры, в котором говорится, что никаких нарушений российских законов не было, - это утверждение значительно ослабило аргументы немецких обвинителей.

"По немецким законам, вынесение приговора за отмывание денег по этому делу возможно только в том случае, если бы обвинители смогли доказать, что незаконные средства были получены в результате преступления, совершенного в России", - пишет Дэвид Кроуфорд.

"Трудно выносить приговоры по делам, связанным с международной коррупцией, при отсутствии сотрудничества судебных властей всех задействованных государств", - признает Кристиан Хумборг, глава немецкого отделения антикоррупционной организации Transparency International.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru