Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
11 августа 2010 г.

Маркус Цинер | Handelsblatt

Всемирный банк бьет тревогу по поводу запрета на экспорт зерна

Управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала заявила, что запрет на экспорт пшеницы, введенный Россией, может повлечь за собой попытки мировых экспортеров зерна сделать то же самое. Результатом станет повышение цен и глобальный продовольственный кризис. Она заверила, что в случае необходимости организация сможет воспользоваться средствами из 800-миллионного продовольственного фонда, сообщает Handelsblatt.

Как отмечает издание, ситуацию усложняют также пессимистические прогнозы относительно урожая зерна в Австрии, сокращение объема экспорта с Украины и наводнения в Пакистане, Индии и Китае.

Нынешние ограничения на экспорт зерна сильнее всего ударяют по Египту, самому крупному мировому импортеру пшеницы. Около половины из 6-7 млн тонн зерна, которые Каир ежегодно приобретает на мировом рынке, приходится на долю России.

Как отмечает в заключение автор публикации, глобальное потепление, ставшее одной из причин последних природных катаклизмов, может в будущем негативно сказаться и на производстве риса.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru