Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
11 августа 2016 г.

Нил Джонстон | The Times

В Эдинбурге открылось информационное агентство Кремля

"Видимое средоточие пропагандистской войны, которую Россия обрушила на Великобританию, в среду начало работу в безликом офисном центре в Эдинбурге", - сообщает The Times об открытии головного офиса информагентства "Спутник". Агентство пригласило прессу для ознакомления со своей деятельностью, дабы развеять опасения, что оно - рупор президента Путина, замечает журналист Нил Джонстон.

"За мои три года в "Спутнике" никто никогда не звонил мне из Москвы с приказами, что говорить, а что нет, - сказал Николай Горшков, директор "Спутника" в Великобритании. - Нас обвиняют в предвзятости, но иногда мы гадаем, нет ли предвзятого отношения к нам".

Со своей стороны, газета утверждает: "Несколько сотрудников "Спутника" были напрямую связаны с российским режимом. Глава эдинбургского корпункта Оксана Бражник работала политическим советником замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, который включен в санкционный список ЕС за свою роль в аннексии Крыма".

Гостей встречала исполнительный продюсер Джоханна Росс. Она сказала, что с удовольствием работает над "сбалансированными журналистскими материалами".

Издание утверждает: "До мая 2014 года Росс была супервизором на ресепшен в гостинице в Данди. Она прожила 8 месяцев в Москве, работая на новостном сайте Russia Insider, который дружественно относится к Путину".

Депутат Мартин Дочерти-Хьюз выразил опасения, что "Спутник" может быть инструментом дезинформации.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru