Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
11 декабря 2017 г.

Иво Марусчик | Bayerischer Rundfunk

Гибель аргентинской подлодки: под подозрением немецкие компании

По информации немецкой телерадиокомпании Bayerischer Rundfunk (BR), в причастности к исчезновению и гибели подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" подозреваются две немецкие компании. Речь идет о компаниях Ferrostaal и EnerSys-Hawker, которые оказывали услуги по замене аккумуляторов на подлодке. "Этот факт становится особенно щекотливым на фоне того, что, по мнению экспертов, к гибели подлодки "Сан-Хуан" привел пожар именно в аккумуляторном отсеке", - указывает автор публикации.

Пока в Южной Атлантике продолжаются поиски затонувшей аргентинской подлодки, на суше начат поиск виновных в трагедии, унесшей жизни 44 моряков, говорится в статье. Среди подозреваемых оказались и две немецкие компании, которые, как стало известно BR, якобы "платили взятки, чтобы не предоставлять необходимые для проведения работ документы".

По словам председателя комитета по внешней политике аргентинского парламента Корнелии Шмидт-Лирманн, которые приводит автор публикации, "существуют подозрения в связи с дачей взятки в ходе ремонтных работ на "Сан-Хуане", в которых фигурируют и немецкие компании".

Шмидт-Лирманн указала также на то, что "по некоторым данным, качество установленных на подлодку аккумуляторов частично или полностью не соответствовало требованиям. Мы не знаем, откуда они были доставлены".

Как пишет в заключение журналист, компания Ferrostaal свою ответственность за случившееся отрицает, указывая на то, что выступала в свое время посредником при получении заказа, от EnerSys-Hawker, компании-поставщика аккумуляторных банок, комментариев получить не удалось.

Источник: Bayerischer Rundfunk


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru