Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
11 декабря 2017 г.

Доминик Кеннеди | The Times

Российский телеканал хотел возбудить классовые волнения после пожара в Grenfell Tower

"Контролируемый Кремлем телеканал ухватился за пожар в Grenfell Tower [в Лондоне] с целью разжечь "классовую войну" в Британии", - передает корреспондент британской газеты The Times Доминик Кеннеди. Как говорится в статье, "RT, бывший Russia Today, неверно сообщил, что 10 млн фунтов стерлингов были потрачены на облицовку здания, чтобы улучшить его внешний вид для богатых соседей".

Один из ведущих канала, Афшин Раттанси, спросил, не привели ли "государственная халатность, коррупция и сокращение бюджета государственных услуг к социальной чистке в Grenfell", сообщает издание.

"Утверждение о том, что высотку облицевали, чтобы она выглядела привлекательнее для богатых, является одной из конспирологических теорий об этой трагедии", - пишет Кеннеди. Один из журналистов RT заявил: "Было потрачено 10 млн фунтов стерлингов на косметические изменения фасада здания, чтобы оно выглядело лучше для богатых жителей, проживающих поблизости". "В действительности, цифра в 10 млн фунтов стерлингов - это цена всего капитального ремонта в период с 2014 по 2016 год, а не только облицовки", - информирует автор.

Как рассказала изданию Люси Найт, волонтер, работающая в районе, новости RT имеют влияние в окрестностях Grenfell Tower.

Представительница канала в ответ на запрос издания заявила, что и другие СМИ освещали тему "классовой войны" в контексте пожара Grenfell Tower. RT также указал на то, что в планировочных документах муниципалитета, одобряющих капитальный ремонт высотки, говорится о "внешнем виде района".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru