Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
11 февраля 2010 г.

На прошлой неделе председатель Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил по телевидению с критикой "Единой России" и антикризисной политики Путина, пишет Frankfurter Allgemeine, после чего из рядов партии власти на Миронова посыпались угрозы, ему даже пригрозили, что он лишится поста председателя СФ. Однако в начале этой недели Миронов объявил, что заключил мир с Борисом Грызловым, представляющим "Единую Россию" в Государственной думе. О причинах происходящего рассуждает корреспондент издания Михаэль Людвиг.

"Справедливая Россия" и Миронов, пишет он, были до сих пор "важными столпами фундамента, на котором покоятся правительство и тандем Путин-Медведев". "Справедливой России", созданной Кремлем в противовес коммунистам, критика партии власти в определенных пределах была дозволена, но одновременное существование "в качестве части правящего лагеря и в то же время оппозиции, очевидно, раздирает партию Миронова". Недавно она поддержала демонстрацию в Калининграде, на которой среди прочих звучало требование отставки Путина.

При заключении мира между "Единой Россией" и "Справедливой Россией" Миронов провозгласил, что во всех вопросах "общенационального значения" его партия поддерживает политику правительства. Говорят, что инициатива примирения принадлежала Путину.

Но затем с очередными критическими замечаниями выступил министр финансов Алексей Кудрина, который упрекнул "Единую Россию" в левом уклоне, ссылаясь на то, что она блокирует в парламенте важные законодательные инициативы.

Грызлов утверждает, что критика - как со стороны Миронова, так и Кудрина - является заказной, правда, он не называет имени заказчика, добавляет корреспондент. Но, поскольку российское телевидение контролируется государством, надо понимать, что "заказ исходит из Кремля, где сидит Медведев, или из Белого дома, где командует Путин", заключает Михаэль Людвиг.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru