Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
11 февраля 2010 г.

Алессандро Барбера | La Stampa

Согласие с пересадкой органов в удостоверении личности

Сегодня в Сенате пройдет голосование по новому закону о трансплантации (пересадке) органов, пишет Алессандро Барбера в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Если сегодня итальянский Сенат проголосует за поправку к уже существующему закону, то в будущем в удостоверении личности будет указано согласие или несогласие каждого гражданина Италии с тем, что в случае его смерти у него будут извлечены органы. Раньше гражданин давал свое согласие, нося с собой письменное заявление, регистрируя свое решение в медицинском учреждении или заявляя о своем желании своему личному доктору, или заполняя голубую карточку министерства здравоохранения с голограммой, или обладая членством в Ассоциации доноров. О своем желании отдать свои органы заявляли до миллиона итальянцев. Во всех других случаях вступал в силу закон "молчание значит согласие". Новая поправка снимет любые сомнения. Директор национального центра трансплантологии Нанни Коста говорит: "Это хорошо, что указание на разрешение или на отказ от трансплантации, внесенные в удостоверение личности, является прижизненным изъявлением воли".

Вероятно, пишет автор статьи, новый закон приведет к увеличению числа доноров органов. В настоящее время Италия занимает первое место в Европе по их числу: 21 на миллион жителей. В среднем по Европе этот показатель равен 18,5.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru