Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
11 февраля 2010 г.

Андреас Штангл | Der Standard

У одного из самых загрязненных морей появилась надежда

Страны, имеющие выход к Балтийскому морю, наметили в ходе саммита более или менее конкретные шаги по его спасению, пишет австрийский Der Standard. По мнению экспертов, Балтика находится на грани экологической катастрофы.

Одной из целей устроителей саммита, говорится в статье, было привлечение международных инвестиций для решения экологических проблем моря. Наряду с представителями государств, имеющих выход к Балтике, в саммите приняли участие представители около 130 компаний и организаций.

Однако, отмечает автор публикации, многие выступающие ограничивались лишь призывами к решительным действиям. О более конкретных вещах говорила президент Литвы Даля Грибаускайте, которая выступила с предложением принять резолюцию ООН, в которой говорилось бы о проблеме сброшенного в море химического оружия и боеприпасах времен двух мировых войн.

Как отмечает издание, премьер-министр России Владимир Путин воспользовался международной площадкой, чтобы продемонстрировать проект по строительству газопровода Nord Stream как пример бережного отношения к экологии.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru