Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
11 февраля 2010 г.

Томас Урбан | Süddeutsche Zeitung

Борьба за власть после выборов

После поражения на президентских выборах Юлии Тимошенко грозит опасность потерять пост главы правительства Украины. Победитель Виктор Янукович уже открыто потребовал ее отставки и ухода в оппозицию, пишет сегодня Süddeutsche Zeitung.

К этому требованию также присоединилась прозападная партия действующего президента Виктора Ющенко "Наша Украина" - партнер блока Юлии Тимошенко (БЮТ) по правящей коалиции. СМИ сообщают, что "Наша Украина" и Партия регионов Януковича ведут переговоры о создании новой коалиции.

На этом фоне БЮТ, рассказывает автор публикации Томас Урбан, настаивает на пересчете избирательных бюллетеней в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму, где Янукович имел подавляющее преимущество. По словам Александра Турчинова, заместителя Тимошенко в правительстве, массовые фальсификации могут подтвердиться как минимум на 900 избирательных участках. Но, как считают в Партии регионов, шансов оспорить результаты выборов в суде у Тимошенко нет.

Киевская пресса, ссылаясь на источники в БЮТ, также сообщает, что Тимошенко подумывает о возможности выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Киева, где в воскресенье она получила две трети голосов. Этот пост крайне удобен для нового политического старта, пишет Урбан, ссылаясь на пример Жака Ширака, который сменил кресло премьер-министра Франции на пост мэра Парижа, а затем встал во главе государства.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru