Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
11 февраля 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Кошмар? Я бывал в местах и похуже, говорит тренер, которому поручено возвысить грозненский "Терек"

Чечня уступает Челси в гламурности, Голливуду - в шике, зато по уровню амбиций может с ними тягаться: она наняла Рууда Гуллита на должность главного тренера своего футбольного клуба, пишет The Times. В Грозном Гуллиту, в прошлом игроку сборной Голландии, а также тренеру "Челси" и "Лос-Анджелес Гэлэкси", устроили радушную встречу, сообщает корреспондент Тони Хэлпин.

Глава республики Рамзан Кадыров приветствовал Гуллита и свозил его на экскурсию по Грозному. "Кажется ли город мне кошмарным? Нет. Я бывал в более кошмарных, опасных и бедных регионах. Я бывал в Дарфуре", - сказал Гуллит.

"В Грозном невозможно вести образ жизни, на который рассчитывают футболисты-миллионеры, - попивать шампанское и т.д. Кадыров запретил алкоголь, стараясь насадить более строгие мусульманские ценности, и похвалил молодежные банды, которые разъезжали по городу и стреляли из пейнтбольных ружей по женщинам, которых считали нескромно одетыми", - утверждает автор.

Кадыров имеет репутацию сурового лидера, намного превосходящую все, с чем Гуллит мог сталкиваться в клубах, где работал раньше, отмечает газета. Кадыров заявил: "Наша цель - сделать "Терек" лучшей командой в России и на европейской арене". Гуллиту поручено вывести "Терек" в верхнюю восьмерку российской премьер-лиги и побороться за место в европейских турнирах. В мае "Терек" должен обосноваться на новом стадионе на 30 тыс. зрителей.

Гуллит назвал "Терек" "сильной командой с прекрасным потенциалом". "Амбиции - это главное. Трудно работать с командой, которой недостает амбиций", - добавил он. Ответить на вопрос, сколько ему платят за работу в Чечне, Гуллит отказался.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru