Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 февраля 2015 г.

Майкл Холтц | The Christian Science Monitor

И Киев, и повстанцы заявляют об успехах накануне украинских мирных переговоров

И правительственные войска, и поддерживаемые Россией повстанцы заявили на этой неделе об успехах на Восточной Украине на фоне бушующих за день до срочных мирных переговоров боевых действий, передает The Christian Science Monitor.

Украинские военные сообщили, что они вытеснили повстанцев из нескольких деревень к северо-востоку от стратегического порта Мариуполя. Одновременно повстанцы заявили, что они окружили город Дебальцево, сообщает издание. "Ключевой транспортный узел больше недели находился в центре интенсивных боевых действий", - напоминает автор статьи Майкл Холтц.

Ожесточенные боевые действия, в которых, по данным ООН, с апреля 2014 года погибли более 5,3 тыс. человек, повышают ставки на мирных переговорах в среду, отмечает издание.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины полковник Андрей Лысенко заявил, что продолжающееся наступление повстанцев на Дебальцево является попыткой повлиять на Киев в ходе мирных переговоров, передает со ссылкой на The Wall Street Journal автор статьи.

"Рост насилия на Восточной Украине усиливает давление на президента Обаму, с тем чтобы он дал согласие на снабжение украинской армии летальным оборонительным оружием", - отмечает журналист Майкл Холтц.

"Кремль предостерег Запад накануне переговоров от поставок оружия на Украину или введения новых санкций против России", - напоминает он.

Лидеры России, Украины, Германии и Франции должны встретиться на официальных переговорах в среду в Минске. Подробности предложений по мирному урегулированию пока не опубликованы, но их проект, как считается, включает в себя создание демилитаризованной зоны от 30 до 45 миль вокруг нынешней линии фронта, сообщает BBC.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru