Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
11 января 2009 г.

Виктор Функ | Frankfurter Rundschau

Григорий Пасько: "Газопровод навредит ЕС"

В сегодняшнем выпуске Frankfurter Rundschau публикуется интервью с российским журналистом и экологом Григорием Пасько, в котором он говорит о газопроводе "Северный поток".

Григорий Пасько прокомментировал свое негативное отношение к проекту, отметив, что он выступает не против газопровода как такового, а против опасности возникновения пропасти между странами Восточной и Западной Европы. Кроме того, отметил журналист, он может навредить ЕС, представляя экологическую угрозу для Балтийского моря.

Как напомнил Пасько, в настоящее время сомнения в связи со строительством газопровода высказывают Финляндия и Швеция, категорически против выступают Эстония и Польша.

Что касается российского газового монополиста, концерна "Газпром", который стоит за компанией Nord Stream, осуществляющей проект по строительству Балтийского газопровода, то Пасько отметил, что за 8 лет компании не удалось увеличить объем добываемой нефти, в то время как российская экономика в целом выросла на 70%. "К 2011 году нехватка газа в России составит 60 млрд кубометров, а при этом "Газпром" планирует ежегодно поставлять в одну только Германию до 55 млрд кубометров", - возмущается журналист.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru