Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
11 января 2009 г.

Роберт Уотс и Джо Лориа | The Times

После ухода с поста премьера Тони Блэр за два года заработал 15 млн фунтов

Как пишет The Sunday Times, Тони Блэр сейчас занят подготовкой к важной ближневосточной конференции. Тема, правда, не гуманитарная катастрофа в секторе Газа, а глобальное потепление. По мнению издания, это лишь один из примеров дорогостоящих и бесполезных мероприятий, которыми занимается бывший британский премьер в последние два года, что, впрочем, не помешало ему заработать 15 млн фунтов.

Тони Блэр, напоминают авторы заметки, является спецпосланником "квартета" (ООН, ЕС, США, Россия) на Ближнем Востоке. Несколько дней назад постпред ЮАР при ООН Думисани Кумало выразил недовольство Блэром – тот был приглашен в Совбез еще в октябре, чтобы отчитаться о проделанной работе, но до сих пор этого не сделал. Более того, с начала нынешнего кризиса в секторе Газа он ни разу не побывал и там.

Сообщается также, что для работы Тони Блэр арендовал целый этаж в гостинице в Восточном Иерусалиме за 700 тысяч фунтов в год. Как удалось узнать изданию, в ближайшие планы спецпосланника "квартета" входит: посещение экологической конференции в Абу-Даби, выступление в университете в штате Массачусетс и поход в театр в Калифорнии.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru