Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
11 января 2009 г.

Сара Бакстер | The Times

Буш был мне как второй отец, утверждает пресс-секретарь

В тот день, когда Барак Обама станет президентом, Дана Перино, освободившись от обязанностей пресс-секретаря Белого дома, сядет в самолет и улетит в Великобританию, пишет The Times, утверждая, что она с легкостью несла бремя своих обязанностей и покидает босса с неохотой.

"Возможно, так говорить непрофессионально, но во многих отношениях он был мне как второй отец", - заявляет Перино.

Именно Джордж Буш заметил в день своего прощального визита в Ирак, что она плачет, когда он увернулся от ботинка, а Дана ударилась пошатнувшимся микрофоном.

"Я пыталась сдержать слезы, но я была очень взволнована и испугана. Я боялась, что ботинок был отвлекающим маневром для чего-то еще", - вспоминает она.

Перино направляется в Британию, чтобы повидаться с детьми и внуками своего мужа Питера Макмахона, предпринимателя, которого в вашингтонских кругах называют "англичанин".

Он говорит: "20 января ей вернут жизнь, а мне - жену". Двухлетние близнецы, которые живут в Шотландии, называют 36-летнюю Перино "бабушка Америка".

Перино, которая еще слишком молода, чтобы быть бабушкой, входит в число самых верных приверженцев президента и разделяет его убеждение, что история будет добрее к нему, чем его нынешние рейтинги. "Надеюсь, я доживу до этого времени", - говорит она.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru