Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
11 января 2012 г.

Ли Моран | Daily Mail

Кремль стал посмешищем после неудачной попытки очернить Навального посредством поддельной фотографии

Кремлевские пропагандисты сгорают со стыда после того, как они попытались с помощью "Фотошопа" очернить двух своих главных недругов, утверждает Daily Mail. Сторонники Путина опубликовали фото, где борец с коррупцией Алексей Навальный смеется, стоя рядом с олигархом Борисом Березовским, поясняет журналист Ли Моран. Они также утверждали, что Березовский, объект ненависти Кремля, финансирует Навального.

Но хитрость быстро разоблачили: оказалось, что фото грубо подделано, отмечает газета. Появилось множество пародий, где Навальный изображен, например, в обществе Гитлера или робота Бендера из мультсериала "Футурама".

Уловка "напоминает о методах, которыми Кремль дискредитировал критиков советского режима при Сталине", утверждает газета.

Сам Навальный назвал клевету примитивной. По его словам, эта история продемонстрировала, что Путин просто не разбирается в интернете. На исходном фото Навальный был изображен в обществе миллиардера Прохорова, который соперничает с Путиным за президентский пост.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru