Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
11 января 2016 г.

Натали Версье | Le Temps

Сексуальные нападения в Кельне: как ситуация вышла из-под контроля

К сексуальным нападениям в новогоднюю ночь, которые продолжают вызывать бурю эмоций в Германии, доказана причастность беженцев, пишет Le Temps. "Большинство подозреваемых - беженцы или иностранцы без регистрации", - цитирует издание заявление немецкой полиции. По данным Welt, большую часть задержанных перед зданием кельнского вокзала составляли сирийцы; полиция Кельна обнаружила часть украденных при нападениях телефонов в общежитиях для соискателей убежища. Аналогичные случаи произошли в новогоднюю ночь в Гамбурге, Штутгарте, Франкфурте, а также в Цюрихе, Зальцбурге и Финляндии. По мнению министра юстиции Германии, нападения были спланированы, передает журналистка Натали Версье.

Крайние правые давно заявляли об "опасности", которую представляют мужчины-беженцы для немецких женщин. 75% обитателей приютов для беженцев - мужчины, и управляющие приютов уже несколько месяцев пытаются привлечь внимание к сексуальной агрессии на территории общежитий. "Проблема в представлении о женщинах у многих выходцев с Ближнего Востока, - считает бывший мэр Нойкёльна Хайнц Бушовски. - Для многих из них женщина, выходящая вечером на улицу, - проститутка. Чтобы изменить это представление, курса интеграции недостаточно!"

Беженцы, достаточно хорошо говорящие по-немецки, чтобы следить за политическими дебатами, находятся в удрученном состоянии. "Теперь немцы нас возненавидят", - считает иранец Али, вышедший на улицу, чтобы продемонстрировать солидарность с немецкими женщинами.

"Никогда еще на Ангелу Меркель не было такого давления, как после скандала в Кельне. Час от часу ее выступления становятся резче. В четверг она заявила о необходимости "пересмотреть" механизм высылки из страны, а в субботу высказалась за высылку всех беженцев, совершивших преступление или правонарушение и получивших по суду условное наказание, - говорится в статье. - Прагматичная фрау канцлер, которой в середине марта предстоят выборы в трех землях, уже, похоже, не заботится о соблюдении Женевской или Европейской конвенций, запрещающих высылку беженцев, которым грозит опасность в своей стране".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru