Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
11 июля 2005 г.

Тим Уэбб | The Independent

Борис говорит Роману: Я заберу "Челси"

Борис Березовский, российский олигарх, живущий в изгнании в Лондоне, грозится отобрать футбольный клуб "Челси", если он победит в судебной баталии и выиграет иск на сумму 7,5 млрд долларов у его владельца Романа Абрамовича.

Березовский, получивший политическое убежище в Британии, заявил Independent, что является болельщиком "Челси". Он добавил, что согласен взять лондонский клуб как часть компенсации ущерба, если он выиграет иск, который планирует подать в Британии против своего бывшего делового партнера.

Березовский утверждает, что Абрамович оказывал на него давление, добиваясь продажи принадлежащих ему акций телеканала ОРТ, нефтяной компании "Сибнефть" и алюминиевой компании "Русал" ниже их реальной стоимости. По его словам, Абрамович выполнял указания президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь Абрамовича отказался от комментариев.

От имени Березовского выступает юридическая фирма Carter-Ruck, которая представляет интересы известных людей, включая модель Наоми Кэмпбелл. Иск, предметом которого являются зарубежные активы Абрамовича, вероятно, подадут в сентябре.

"У Романа Абрамовича много активов за границей, - заявил Березовский. - У него есть Millhouse Capital, клуб "Челси". Я болею за "Челси". Я ни на чем не настаиваю. Но если у него нет других способов выплатить мне компенсацию, это может быть "Челси".

Акции, о которых идет речь, достались Березовскому по заниженным ценам после приватизации компаний в 1990-е годы.

На прошлой неделе ходили слухи, что Абрамович может продать контрольный пакет акций "Сибнефти". Компания "Сибирь-Энергия", которая тоже подает иск против Абрамовича, направила письмо Shell и российским энергетическим компаниям "Роснефть" и "Газпром", предупреждая их о возможных исках в случае, если они купят "Сибнефть".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru