Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
11 июля 2005 г.

Кэтрин Элсворт | The Telegraph

Благодаря DVD в Голливуде возрождается жанр комедии для взрослых

Голливуд вновь открывает для себя комедии для взрослых после того упадка, который переживал этот жанр в последние годы. Такие фильмы не выпускались из-за опасений, что их не допустят к прокату в кинотеатрах. Но бурно растущий рынок DVD вернул к жизни эту разновидность эротического кино. Особенно высок спрос на DVD с фильмами, которые содержат сцены слишком "горячие" для массового кинопроката.

Продажи фильмов на DVD приносят киностудиям свыше 60% доходов. Продюсеры начали понимать: даже если эротические фильмы и не будут допущены до проката в кинотеатрах, эти картины все равно принесут баснословные доходы от продаж DVD.

Возрождение к жизни комедии для взрослых происходит в то время, когда намного уменьшилось количество фильмов под буквой "R" - что в США означает "кроме детей до 17 лет". Уменьшение количества фильмов в кинотеатрах, на которые не разрешается вход подросткам, говорит о возвращении традиций грубоватого юмора эротических комедий и о том, что этот юмор становится более приемлем для общества.

Хитом сезона стал фильм "Незваные гости на свадьбе" киностудии New Line. Это фильм о двух друзьях, которые без приглашения пришли на свадьбу незнакомых им людей.

В следующем месяце будут сняты еще две подобные комедии: "Европейский жиголо" сценариста Дьюса Бигалоу с Робом Шнайдером в одной из ролей и "40-летняя девственница", фильм, в котором будет играть Стив Каррелл.

Тенденция к возрождению эротических фильмов противоречит распространенному мнению о том, что культуру Америки главным образом определяют консервативно настроенные евангельские христиане. Новые комедии продолжают линию хитов 90-х годов, таких как "Американский пирог".

В фильме "Незваные гости на свадьбе" есть элементы нудизма, гомофобии и нимфомании, а также провокационные сцены, например половой акт под столом, в то время как за этим столом обедает семья. Английская актриса Джейн Сеймур снимается в некоторых сценах обнаженной.

Герой фильма "Европейский жиголо" - мужчина, предлагающий интимные услуги за деньги, которого вызывают на дом многие женщины.

Три ранее снятых серии фильма "Американский пирог" стали бестселлером как раз благодаря DVD, где не были вырезаны никакие сцены.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru