Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 июля 2005 г.

Лайза Армстронг | The Times

Винегрет для "олигархинь"

Парижские кутюрье надеются, что их спасут русские женщины - те "0,002% населения, имеющие доступ к шальным миллиардам".

Пока избалованные москвички в их золоченых креслах - редкие гости. При этом высшие эшелоны прет-а-порте предлагают массу соблазнов - от украшенных драгоценными камнями пальто за 10 тыс. фунтов, которые продаются от Dolce & Gabbana, до собольих шуб за 50 тыс. фунтов от J. Mendel. И все это можно приобрести без томительного ожидания, необходимого при обращении к кутюрье.

Однако представления о России как о рае, где расходы на гардероб неограниченны, живучи. В марте дизайнеры прет-а-порте заявили о себе, сделав акцент на "толстовском наследии" России, показав коллекции, изобилующие бархатными пальто в стиле Анны Карениной и длинными юбками левинских крестьянок.

Вчера Жан Поль Готье принял эстафетную палочку и вызолотил ее, как яйцо Фаберже. Как и многих кутюрье, его "уже не интересует повседневная одежда", поскольку даже клиенты ведущих мировых дизайнеров знают дорогу в "Zara" (испанская марка модной молодежной одежды. - Прим. ред.), где покупают предметы первой необходимости.

После мрачноватого открытия "классические объемные плащи, черные бархатные жакеты и многослойные юбки с опушкой из соболя" сменились парадом цвета и изобилия.

Многослойные платья цвета "металлик" с буфами блестели в свете прожекторов, как иконы; вечерние платья из пурпурного шелка с вышитыми бледными розами и с меховой отделкой напоминали покрывало с кровати Екатерины Великой. Лили Коул, с волосами в тон каракулевому воротнику ее шубы, сияла, как русская матрешка.

Были казачьи шаровары с лампасами, меховые жилеты с золотой или серебряной вышивкой, прически в форме птичьего гнезда, украшенные жемчужными заколками размером с тарелку. Эрин О'Коннор, с белоснежной кожей и ногами длинными, как путь до Сибири, была облачена в платье персикового цвета с вытканными на нем розами.

Было много элегантных вещей, особенно вышитые бархатные платья изумрудного или бутылочного цвета в крестьянском стиле.

Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что русские богачки не станут одеваться, как бабушки, матрешки и безумные царицы. Но если они способны увидеть нечто большее, чем образ их родины глазами туристов, то здесь есть на что посмотреть.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru