Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
11 июля 2007 г.

Ли Глендиннинг | The Guardian

Прихожанка из Чешира и сын Усамы бен Ладена поженились в Египте

Женщина, ранее заседавшая в приходском совете, вышла замуж за одного из сыновей Усамы бен Ладена после того, как в Египте у них завязался "поистине сказочный роман" (по ее выражению). Теперь она строит планы на будущее, когда муж сможет получить британскую визу и поселиться вместе с ней.

Джейн Феликс-Браун 51 год. Она занимала пост члена приходского совета в Моултоне, графство Чешир, но недавно ушла в отставку. Вчера Феликс-Браун заявила, что вышла замуж за Омара Усаму бен Ладена, четвертого по старшинству сына лидера "Аль-Каиды". Омару 27 лет, он имеет свое дело по торговле металлоломом в городе Джидда, Саудовская Аравия.

Госпожа Феликс-Браун работала дизайнером интерьеров, пока девять лет назад не заболела - у нее обнаружили рассеянный склероз. По ее словам, они с будущим супругом влюбились друг в друга в сентябре прошлого года, когда Омар бен Ладен увидел ее скачущей на лошади неподалеку от пирамиды Хеопса в Гизе.

В апреле они заключили брак по мусульманскому обряду в Египте и Саудовской Аравии. "Я вышла замуж по любви, за человека, которого полюбила, - сказала Феликс-Браун в интервью Guardian. - Мой муж - очень тихий, очень добрый человек. Это был поистине сказочный роман".

Феликс-Браун отметила, что не удивится, если в Великобритании ее брак вызовет определенную негативную реакцию, но надеется, что люди не будут судить ее слишком строго. До последнего времени она старалась не разглашать новость о своем браке - сказала только родным и самым близким друзьям. Сейчас супруги ожидают, пока власти Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии, выдадут разрешение, после которого их брак будет признан официальным.

Феликс-Браун охарактеризовала своего мужа как "чистого сердцем" человека, отметив, что он "благочестив и настоящий джентльмен".

"Было бы приятно, если бы, как любая другая замужняя женщина, я могла бы гордо поднять голову и сказать: "Вот мой муж, его фамилия такая-то", но мне приходится реалистично смотреть на вещи, - говорит она и добавляет: - Я вышла замуж за бен Ладена-сына, а не за его отца".

Через три дня после знакомства Омар открыл ей, кто его отец, и, как говорит Феликс-Браун, это не повлияло на ее отношение к нему.

Феликс-Браун, имеющая троих сыновей от предыдущих браков и пять внуков, сказала, что каждый день по несколько часов говорит с супругом по телефону или через интернет. Она сказала в интервью Guardian, что, по ее ощущениям, ее мужу будет не так уж сложно получить визу для приезда в Великобританию и что сама она живет то в Великобритании, то в Саудовской Аравии.

В то же самое время она призналась, что ее мужу очень сложно ездить куда бы то ни было из-за его фамилии, так что он редко выезжает за пределы Саудовской Аравии. Сама она не возьмет его фамилию, она называет себя мусульманским именем Заина Мухаммад.

"Омар всех опасается. Он постоянно присматривается к людям, которые, по его подозрениям, могут за ним следить. (...) Ничего не поделаешь, ведь он сын Усамы, - сказала Феликс-Браун в интервью Times. - Но, когда мы вместе, он забывает о том, как ему живется".

По словам Феликс-Браун, ее муж покинул Афганистан до терактов в США 11 сентября 2001 года. Последний раз он виделся с отцом еще в 2000 году, когда оба находились в Афганистане.

Омар не знает, действительно ли его отец организовал теракты 11 сентября, говорит Феликс-Браун, когда это случилось, Омар был шокирован не меньше всех других.

У Омара бен Ладена уже есть одна жена и двухлетний ребенок. Феликс-Браун несколько раз была замужем. В бытность членом приходского совета она занималась вопросами пресечения хулиганства среди подростков в Моултоне и Дейвенхеме.

Усама бен Ладен входит в список самых опасных в мире преступников, находящихся в розыске. За его голову власти США назначили вознаграждение в 25 млн долларов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru