Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
11 июля 2007 г.

Ник Флеминг | The Telegraph

Бургеры из клонированных животных "к 2010 году"

Люди будут есть мясо клонированных животных через три года, предсказали вчера ученые

Ожидается, что к концу десятилетия американским фермерам разрешат продавать говядину, свинину и молочные продукты, полученные от потомков генетических копий животных.

Комиссия ЕС будет принимать решения, основываясь на тех же научных исследованиях, что и американское Управление по контролю над продуктами и лекарствами, уже пришедшее к заключению, что клонированный скот "практически неотличим" от других животных.

Вчера ученые заявили, что нет данных о проблемах со здоровьем, связанных с употреблением пищи, изготовленной с использованием данной технологии, и высказались за то, чтобы британским фермерам было разрешено применять ее для производства более дешевого и безвредного для окружающей среды мяса.

Однако активисты заявили, что клонирование сельскохозяйственных животных должно быть запрещено как из соображений пищевой безопасности, так и для недопущения жестокого обращения с животными.

Доктор Саймон Бест, возглавляющий Ассоциацию биоиндустрии, сказал: "Я считаю вполне вероятным, что миллионы британцев будут есть гамбургеры или бекон из клонированных животных или их потомков через два или три года, но только в Америке".

Клонированное животное - генетическая копия другого животного, клетка которого была помещена в "пустую" яйцеклетку.

Борцы за защиту животных утверждают, что данная технология - жестокость по отношению к животным, как к тем, которые подвергаются хирургическим процедурам, так и к клонированным отпрыскам, страдающим многочисленными дефектами и недугами, например, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Никки Осборн из Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) сказал: "Мы категорически против клонирования животных для производства пищи".

"Этот процесс неэффективен, и велика вероятность причинения задействованным животным бессмысленной боли, страданий и мучений без какой-либо уважительной причины".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru