Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
11 июля 2007 г.

Перри Крук | The Telegraph

Марию Шарапову порицают за эгоизм

Российский теннисный истеблишмент обвинил Марию Шарапову в том, что она ставит свои личные интересы выше интересов страны, после того как она по своей воле выбыла из команды, которая должна в эти выходные в Вермонте сразиться в полуфинале Кубка Федерации с американцами.

"Вторая ракетка мира", проживающая во Флориде, согласилась впервые в жизни принять участие в турнире Кубка Федерации, но затем заявила, что не в состоянии играть из-за последствий травмы плеча.

"Забудьте обо всех этих обещаниях, - заявил главный тренер российской сборной по теннису Владимир Камельзон, - ее ближайшие советники - американцы, и они никогда не позволят ей выступать за Россию".

Бывшая национальная чемпионка по теннису, а ныне известный российский телеобозреватель Анна Дмитриева также поставила под сомнение лояльность Шараповой, заметив: "Ну, она с самого начала не собиралась играть. Она просто хотела, чтобы ее включили в команду для Кубка Федерации, чтобы получить право выступать на Олимпиаде 2008 года".

Тем временем Шамиль Тарпищев, капитан российской команды на турнире за Кубок Федерации и президент Федерации тенниса России, попросил Международную федерацию тенниса перенести матч в нейтральную страну и обвинил власти США в том, что последние отказали ему в визе.

В американском посольстве в Москве сообщают, что заявление Тарпищева на получение визы сейчас рассматривают в Вашингтоне.

Но Тарпищев заявил: "Американцы вечно любят поговорить о правах человека и демократии, но сами первые отказывают другим в тех же правах".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru