Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
11 июля 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Кремлевский законопроект об интернете "сигнализирует о нарастающем подавлении критиков Путина"

Через два месяца после того, как Владимир Путин снова занял пост президента, ужесточение политики в отношении его критиков, похоже, началось, пишет The Guardian.

В среду парламент должен рассмотреть законопроект о создании "черных списков" сайтов с запрещенной информацией, что, по словам активистов, является очередным признаком наступления на гражданские свободы в России. Это происходит в русле других инициатив, которые, по их словам, являются крупнейшей с советской эпохи попыткой заглушить голос критиков правительства, пишет Мириам Элдер.

"Мы впервые увидели масштабные гонения на людей, которые осмелились бросить вызов правительству и выразить антипутинские настроения, - сказала аналитик Московского центра Карнеги Маша Липман. - Такого никогда раньше не было, но не было и таких политических демонстраций в постсоветской России". "Кремль проявлял некоторую толерантность до президентских выборов, но, как только выборы миновали и закончились благополучно для Путина, правительство начало наступление", - добавила она.

"Последние 12 лет я прожил в счастливой уверенности, что российским властям достанет ума не заниматься цензурой в интернете? Но ситуация, увы, меняется", - написал в своем блоге интернет-эксперт Антон Носик.

"Кремлежулики поняли, что платные комментаторы и армии ботов никак не помогут им в их "идеологической борьбе в интернете", - прокомментировал блоггер Алексей Навальный.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru