Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
11 июля 2014 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Односторонняя "Белая книга" России

В среду в Вене уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов представил "Белую книгу" - сборник свидетельств и публикаций российской и иностранной прессы, который, по замыслу составителей, должен иллюстрировать "преступное применение [киевскими властями] силы" на востоке Украины. О презентации рассказывает Die Presse.

Суть книги, как пишет корреспондент Ютта Зоммербауэр, состоит в следующем: "Киев проводил не антитеррористическую операцию, а "военную кампанию против собственного населения". В этом издании педантично разобраны артобстрелы населенных пунктов и подробно освещена проблема беженцев, но ничего не сказано о жестокостях пророссийских вооруженных формирований, которые фигурируют как "сторонники федерализации", говорится в статье.

По словам Долгова, иностранные наблюдатели освещают ситуацию на Украине необъективно: "Следовало бы делать больший акцент на негативных последствиях военных операций для гражданского населения". "В "Белой книге" Москва сама занимается изобретением фактов, не приводя ссылок на источники", - возражает ему автор статьи.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru