Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
11 июля 2014 г.

Редакция | The Washington Post

США должны последовать примеру Украины и действовать в одностороннем порядке, накладывая санкции на Россию

"Новый лидер Украины делает успехи в восстановлении контроля над восточными областями страны, которые были захвачены поддерживаемыми Россией повстанцами, но он не получает помощи ни от США, ни от ЕС", - говорится в редакционной статье The Washington Post.

"Германия и Франция настаивают на прекращении огня и мирных переговорах с участием повстанцев, России и Украины, но не западных государств. Владимир Путин поддерживает это, поскольку надеется создать еще один из тех "замороженных конфликтов", которые Москва использует, чтобы постоянно нарушать спокойствие соседей", - утверждают авторы.

"Если Путина и застала врасплох смелость Порошенко, то безалаберность ЕС и США только поощрят его, - сетует издание. - В конце июня союзники пообещали ввести жесткие санкции против России, если Москва немедленно не прекратит поддерживать повстанцев. Прошло две недели, но обещанные "секторальные" санкции против отраслей российской экономики так и не были введены, хотя западные страны согласны с тем, что Путин не выполнил ни одного из их условий", - говорится в публикации.

"Администрация права, что предпочитает совместные действия с европейцами, если это осуществимо, - пишут авторы статьи, - но США имеют право ввести разрушительные санкции против России и в одностороннем порядке, особенно в области банковской системы. Если украинское правительство способно действовать без разрешения Франции и Германии, то и США способны".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru