Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
11 июля 2016 г.

Катрин Хилле | Financial Times

"Аэрофлот" заявляет, что приватизация не пройдет

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев "остерег от приватизации этой российской авиакомпании в то время, когда она старается сохранить важнейшие внутренние перевозки, одновременно конкурируя с немецкой Lufthansa и подобными авиакомпаниями", - пишет корреспондент The Financial Times Катрин Хилле.

"Полагаю, что такой стране, как Россия, опасно не иметь ни одной государственной авиакомпании", - сказал Савельев в интервью FT. Он заявил, что в условиях рецессии правительству нужен "Аэрофлот", дабы обеспечить удаленные территории доступным по цене транспортом и смягчить последствия банкротства "Трансаэро".

"Высказывания Савельева прозвучали в момент, когда Аркадий Ротенберг, олигарх, друг детства президента Путина, обдумывает, как утверждают информированные источники, сделку о приобретении половины принадлежащего государству контрольного пакета "Аэрофлота", - говорится в статье.

Савельев выступает против такого шага. Он отметил, что два года назад государство могло бы выиграть 300 млн долларов, продав всего 10% акций и сохранив за собой мажоритарный пакет. "А теперь, чтобы получить те же 300 млн, придется продать 25% акций", - сказал Савельев.

Российское правительство не включило "Аэрофлот" в официальный список на приватизацию в этом году. "Но ожидается, что от правительства потребуют расширить продажу его акций, дабы восполнить растущий дефицит бюджета", - пишет Хилле.

В интервью Савельев признал, что вопрос приватизации "не исчезнет из повестки дня", но сказал, что сейчас приватизация не выгодна ни правительству, ни компании.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru