Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2019 г.
11 июня 2008 г.

Диего Торрес | El Pais

Гус Хиддинк: "Мы были сами себе врагами"

Хиддинк сожалеет о недостатке у своих игроков опыта и остроты

Как самое слабое звено в цепи. Так, наверное, чувствовал себя бедный Денис Алексеевич Колодин - парень, приехавший из Волгограда, где татарские пустыни, солончаки и поля подсолнухов. Альпийский дождь, эти леса, эти грозные горы, образующие воронку из камня и льда вокруг стадиона Тиволи, должно быть, показались ему самым безрадостным местом в мире. Когда поединок проигран, защитники в отчаянии. Колодин проиграл свой поединок на 20-й минуте, когда пас Капдевилы застал его врасплох, и он упустил Торреса. Он был один, и никто ему не помог. Анюков куда-то пропал. Избавившись от опекуна, Торрес оставил Вилью наедине с воротами. Россия была разбита наголову.

"Это довольно молодая команда, - сокрушался тренер сборной России Гус Хиддинк, - и сегодня мы были врагами сами себе. В случае с первым голом защита сделала детскую ошибку. Второй гол, за минуту до перерыва, психологически уничтожил нас".

"У России нет другой команды, - сказал Хиддинк. - Даже когда мы играли с пятью защитниками, нам легко забивали. Наши игроки не готовы к игре без мяча. Поэтому мы пытались удерживать инициативу. В результате Испания играла на контратаках. Им понравилось. А мы были наивны. Нам не хватало остроты и опыта. За это мы заплатили с лихвой. В испанской сборной есть игроки, которым удалось наказать нас за наши ошибки. Они преподнесли нам урок контрудара".

Россия приехала на Еврокубок с фарфоровой защитой - хрупкой, с какой стороны ни посмотри. Из-за отсутствия опытных центровых Хиддинк месяц назад перекроил систему построения. Он экспериментировал. В процессе он изменил всю расстановку. Он убрал мощных близнецов Березуцких и посадил на скамейку запасных лидера команды Игнашевича, потому что тот был не в форме. На его место он поставил Жиркова, бывшего полузащитника, и Колодина. 23-летний игрок московского "Динамо", никогда не участвовавший в международных турнирах, был единственным чистым защитником в противостоянии с Испанией. Линия обороны - издавна самое слабое место российской сборной. Но не только оборона виновата в пропущенных мячах. Хиддинк отметил: "Да, второй и четвертый голы мы пропустили как дети, но виновата вся команда, и надо понимать, когда начинается пожар и когда надо вызывать пожарных".

Также по теме:

Единственная звезда русских - голландец (Frankfurter Rundschau)

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru