Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
11 июня 2010 г.

Джошуа Митник | The Christian Science Monitor

Осаждаемый Израиль с облегчением уходит на второй план в деле санкций против Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху похвалил президента Барака Обаму за одобрение четвертого пакета санкций против Ирана, несмотря на то, что многие в стране считают меры недостаточными для изменения курса Тегерана, пишет The Christian Science Monitor.

"Это важный первый символический шаг, - утверждает Залман Шовал, бывший посол Израиля в США и член группы советников Нетаньяху по внешней политике. - Он доказывает Ирану и его сторонникам, что большая часть света намерена противостоять ядерным амбициям Ирана, но еще многое потребуется, чтобы сделать санкции эффективными? Очевидно, что время не ждет".

Израиль призывал к "разрушительным" экономическим санкциям, включая запрет на покупку нефти и газа у Ирана. Но после израильского смертоносного рейда против флотилии, направлявшейся в Газу, местные чиновники, похоже, смирились с тем фактом, что они не в силах изменить постепенный подход США, пишет автор статьи Джошуа Митник.

"Израиль с гораздо большим энтузиазмом, чем международное сообщество в целом, относится к санкциям", - утверждает Мейр Джаведанфар, эксперт по Ирану в Тель-Авиве, отмечая, что, перехватив турецкое судно, Израиль разозлил международное сообщество и это нанесло урон его политическому капиталу.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru