Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
11 июня 2012 г.

Джек Дойл | Daily Mail

Как они посмели! Иран, Россия и Куба осудили в докладе ООН Великобританию... за несоблюдение прав человека

Обнародован доклад о соблюдении прав человека в Великобритании, который уже назвали "возмутительным": в него включены упреки, исходящие от властей Ирана, России, Кубы, Пакистана, Белоруссии и Судана, сообщает Daily Mail. Речь идет о документе "Универсальный периодический обзор", который публикуется раз в четыре года Советом ООН по правам человека, поясняет журналист Джек Дойл. Участвовать в составлении доклада вправе все страны, входящие в Генассамблею ООН.

"Россия, где инакомыслие безжалостно подавляется и противников путинского режима сплошь и рядом убивают, раскритиковала британскую полицию за применение "чрезмерной силы" и назвала пребывание в британских тюрьмах равносильным пытке", - отмечает журналист Джек Дойл.

Правительство Кубы известно арестами диссидентов и репрессиями. В докладе оно утверждает, что урезание британского бюджета наносит ущерб экономическим и социальным правам.

"Так глупо, что просто смешно. Все равно как если бы предводитель гуннов Аттила читал нотации о мирном сосуществовании народов", - комментирует британский парламентарий Эндрю Перси. Подобные доклады только портят репутацию ООН, считает он.

По мнению газеты, высказывания России вызовут наибольшее возмущение. "Россию обвиняют в допущении широко распространенных пыток, к которым прибегают полицейские и сотрудники спецслужб, а также во внесудебных казнях", - говорится в статье.

Делегат Пакистана рекомендовал британским властям активнее пропагандировать мультикультурализм, а представитель Ирана - лучше защищать религиозные меньшинства.

В докладе содержится и упрек со стороны Германии, который газета нашла странным: "полностью признать право человека на безопасное употребление алкоголя".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru