Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
11 июня 2012 г.

Маттео Каццулани | Legno Storto

Визит Клинтон в Грузию привел в бешенство русских

Складывается впечатление, что на Кавказе все еще идет холодная война, пишет Маттео Каццулани в статье, опубликованной в издании Legno Storto.

"6 июня госсекретарь США Хиллари Клинтон направилась в Грузию с официальным визитом, чтобы в ходе переговоров с президентом страны Михаилом Саакашвили придать новый импульс отношениям между Тбилиси и Вашингтоном после того, как администрация президента Барака Обамы исключила Кавказ из списка приоритетов американской внешней политики", - пишет издание.

"Хиллари Клинтон дала высокую оценку успехам Саакашвили в экономической сфере и выразила надежду, что предстоящие в стране парламентские выборы будут свободными и пройдут без нарушений, что станет еще одним сигналом о зрелости Грузии в демократическом плане", - пишет автор статьи.

"Кроме того, госсекретарь США заявила о том, что поддерживает территориальную целостность Грузии и осуждает оккупацию Абхазии и Южной Осетии частями российской армии", - отмечает автор статьи.

"Позиция Клинтон привела в ярость Москву, которая обвинила Вашингтон во вмешательстве во "внутренние дела" России и сочла поведение госсекретаря "милитаристским". Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич подчеркнул, что поведение Клинтон подогревает "реваншизм" Грузии в отношении двух сепаратистских регионов. Полемика между Москвой и Клинтон также коснулась так называемых "нейтральных паспортов", которые министерство по вопросам реинтеграции Грузии признает для тех жителей Абхазии и Южной Осетии, которые приняли решение не отказываться от грузинского гражданства и не согласны с российской оккупацией", - пишет автор статьи.

Источник: Legno Storto


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru