Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
11 июня 2013 г.

Ларри Эллиотт | The Guardian

Греческая программа приватизации терпит неудачу

"От и без того вызывающей беспокойство приватизационной программы Греции не осталось камня на камне после того, как ей не удалось продать газовую компанию DEPA... "Газпрому". Учитывая, что DEPA считалась "жемчужиной в короне", шансы Греции выполнить план по продаже госимущества на сумму в 2,2 млрд евро в 2013 году теперь кажутся совсем мизерными", - пишет экономический обозреватель The Guardian Ларри Эллиотт.

"Тройка" (МВФ, ЕЦБ и ЕС) будет вправе заставить Грецию компенсировать недостачу за счет дополнительных сокращений государственных расходов или повышения налогов. "Однако есть три причины, по которым ей этого не стоит делать", - считает автор статьи.

Упорно продолжать приватизацию при данной конъюнктуре будет равнозначным распродаже имущества после пожара, рассуждает Ларри Эллиотт. "Греция получит меньше, вероятно, намного меньше стоимости ее собственности", - говорится в статье.

Страна, собственно говоря, перевыполняет план по сокращению дефицита бюджета в этом году, хотя это предельно невыгодно для экономики страны. "Греции менее всего нужны дополнительные фискальные тяготы", - пишет издание.

В Брюсселе и Вашингтоне будет много людей, которые лично будут рады тому, что "Газпром" не купит DEPA, отмечает автор.

"Наступило время дать небольшое послабление, а не усугублять прошлые ошибки", - пишет Ларри Эллиотт.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru