Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
11 июня 2013 г.

Если вы следили за новостями из России на прошлой неделе, то легко могли бы подумать, что страна сошла с ума, замечает в блоге International Herald Tribune журналистка Маша Гессен. Она поясняет: мэр Москвы ушел в отставку, начался крупнейший за полвека политический судебный процесс, но россияне говорили только о супружеской жизни.

Во-первых, комитет Госдумы по делам семьи опубликовал Концепцию государственной семейной политики. Предлагается "ввести налог на развод, сильно ограничить аборты, привлечь РПЦ к разработке политики в области семейных дел и, разумеется, разделаться с гомосексуализмом", говорится в статье.

Второе: тот же комитет изменил формулировки в законопроекте - запретил всю информацию, которая может возбудить интерес к "нетрадиционным сексуальным отношениям". Гессен комментирует: "это запрет любых разговоров о гомосексуальности или, кстати, любой сексуальности, которую российские власти объявят "нетрадиционной".

В-третьих, в Москве начался суд по "Болотному делу". Но идея налога на развод прессой освещалась намного активнее, чем судебное заседание.

Гессен касается и заявления супругов Путиных о разводе. Может быть, Путин пытался смягчить сигналы, заложенные в Концепции семейной политики? - спрашивает автор и сама же отвечает: "Вряд ли". "Более вероятно, что он бессознательно обнажил одну из главных основ своего режима", - продолжает Гессен: какие бы законы ни принимались режимом для народа, какие бы ценности ни проповедовались, сама элита не намерена жить в соответствии с этими законами и ценностями.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru