Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
11 июня 2013 г.

Беньямин Трибе | Neue Zürcher Zeitung

Цифры не слушаются Путина

Уже во второй раз за последние четыре дня президенту Путину приходится вызывать в Кремль своих министров, пишет обозреватель швейцарского издания Neue Zuercher Zeitung Беньямин Трибе. На этот раз на совещании, состоявшемся в понедельник, члены правительства обсудили "мрачную ситуацию, в которой находится российская экономика". Правда, иронизирует автор, слово "обсудили" будет в данном случае не совсем уместно. В действительности совещание свелось к одному-единственному требованию главы государства увеличить темпы роста отечественной экономики. Ведь в первом квартале текущего года, отмечает издание, он составил всего лишь 1,6%. На весь 2013 год, в свою очередь, прогнозируется рост всего на "слабенькие" 2,4%. Тем более, говорится далее, что годовая инфляция на начало июня, по данным Центрального банка РФ, составила 7,4%.

А это, пишет Трибе, очень злит Путина, ведь ему необходимо выполнять данное в ходе своей предвыборной кампании обещание экономического роста.

Как известно, через две недели Сергея Игнатьева на посту председателя ЦБ РФ сменит главный экономический советник президента Эльвира Набиуллина. В первую очередь, от нового главы Центробанка ожидают снижения ставки рефинансирования. Однако, как пишет Трибе, вряд ли одной этой меры будет достаточно для реформирования не особо эффективной российской экономики.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru