Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
11 июня 2013 г.

Алессандра Лонго | La Repubblica

"Марсианин" освободил столицу: "Я хочу видеть римлян улыбающимися"

Новый мэр Рима Иньяцио Марино заявил, что Рим должен стать моральным лидером страны, пишет Алессандра Лонго в газете La Repubblica.

"Мы освободили Рим", - сказал новый мэр. Новый градоначальник дает понять, что его стиль будет отличаться от стиля предшественника. С этого времени Рим начнет завоевывать роль морального лидера страны. Марино начал праздновать победу лишь после подтверждения из министерства внутренних дел: он получил 64% голосов избирателей. Марино улыбается, отвечает на первые телефонные звонки. Он находится в окружении своего штаба, рядом с ним - его жена, на прямой связи из Лондона - дочь. Первой он поздравил монахиню на каталке. Это Мария Бертилла, 74 года, она преданная сторонника Марино: "Он молодец, он мне нравится. Я сопровождала его на площади Святого Петра, когда он встречался с папой Франциском. И потом, он романист", - передает автор статьи.

"Я взволнован, - говорит Марино, обращаясь к публике. - Я осознаю всю ответственность, которую город возлагает на меня, и надеюсь быть на высоте". Миссия выполнима: позабыть о годах Алеманно, учреждениях, заполненных друзьями друзей. Страница перевернута, объявляет мэр-хирург (он известный трансплантолог): "Мы должны вернуть нашу международную роль, поощрять заслуги, дать волю чувству общности, поставить в центр солидарность, которая является культурной ценностью левых центристов. Мы должны работать не над идеологиями. Мы должны начать с работы, которая является первоочередной задачей! Я буду работать семь дней в неделю". Что касается городского совета и советников, то нет сомнения, что это будут представители партии Sinistra Ecologia Libertà (SEL), пишет корреспондент. Из Парижа пришли поздравления от мэра Делано: "Закончилась реакционная эра!" Началась операция "достоинство", "прозрачный бюджет", "привлечение воздержавшихся".

Лидер Демократической партии Гульельмо Эпифани назвал Марино "атипичным политическим кандидатом", "марсианином", но он не пришел с Луны, он настоящий партийный руководитель. Но послушайте, что он говорит: "Новые автобусы с кондиционерами, такие красивые, мы отправим их в пригороды. В историческом центре это поймут". Он не с Луны, но его главная цель - "видеть улыбающихся людей на улицах", заключает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru