Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
11 июня 2013 г.

Девика Бхат | The Times

Россия рассмотрит запрос о предоставлении политического убежища Эдварду Сноудену

Россия рассмотрит запрос о предоставлении политического убежища Сноудену, утверждает The Times, ссылаясь на слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в интервью газете "Коммерсант" (согласно публикации "Коммерсанта", Песков сказал: "Действовать будем по факту. Если подобное обращение поступит, оно будет рассмотрено". - Прим. ред.). Между тем Сноуден вчера выехал из гонконгского отеля, где проживал в последнее время, и скрылся, сообщает корреспондент Девика Бхат.

Заодно газета сообщает некоторые подробности жизни Сноудена. Представитель Пентагона, полковник Дэвид Пэттерсон, поведал прессе, что в 2004 году Сноуден завербовался в армию США и хотел поступить в спецназ, но выбыл еще на этапе учебы, после того как сломал обе ноги.

Журналисты побывали в Мэриленде, где жил Эдвард, а позднее поселилась его мать Элизабет Сноуден. Соседка Джойс Кинси сказала, что Эдвард в пору жизни в Мэриленде "был похож на прилежного ученика, на высокоинтеллектуальное существо".

Элизабет Сноуден работает в федеральном суде в Балтиморе. Другая соседка, Энн-Мари Конвэй, назвала Эдварда очень опрятным и трудолюбивым юношей, а его мать - милейшей женщиной. "Не могу вообразить, чтобы миссис Сноуден научила сына поступать не по правде. Она всю жизнь работает в системе правосудия", - добавила Конвэй.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru