Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
11 июня 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Обещания Путина ускользают на фоне замедления экономического роста

На протяжении 13 лет большинство россиян поддерживали Владимира Путина, потому что он сделал их богаче, чем прежде, пусть даже он ограничил их свободы, пишет The Times.

"Но теперь, через год после начала его третьего президентского срока, его имидж гаранта улучшения стандартов жизни оказался под угрозой со стороны экономики, которая медленно выскальзывает из-под контроля, что вызывает гораздо более глубокие вопросы о его долговременном руководстве, чем его неожиданный развод, о котором было объявлено на прошлой неделе", - отмечает Бен Хойл.

Вчера Путин подтвердил, что экономический рост России в этом году снизится до половины первоначального прогноза правительства и что он отстает от мирового прогноза роста.

По его словам, экономический рост России в этом году замедлится до 2,4%, что гораздо ниже прогноза, уже пониженного до 3,6%. Изначально правительство прогнозировало на 2013 год рост в размере 5%.

"Это ниже тех ориентиров, которые необходимы нам для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем. И, во-вторых, это ниже прогнозов МВФ по общемировому росту: там 3,3%, а российская экономика должна расти быстрее глобальной, если мы хотим сократить отставание от экономических лидеров", - сказал он.

Мария Липман, специалист по российской внутренней политике в Московском центре Карнеги, сказала: "Предмет гордости [Путина] состоит в том, что стандарты жизни выросли до уровня, невиданного в российской истории. Он создал эти ожидания, а теперь ему все труднее и труднее удовлетворить их".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru