Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
11 марта 2009 г.

Брайан Грум, Джордж Паркер | Financial Times

Глава CBI предостерег "большую двадцатку" от увлечения "второстепенными вопросами"

Президент Конфедерации британской промышленности (CBI) и председатель совета директоров British Airways Мартин Бротон призвал делегатов намеченного на 1 апреля саммита сосредоточиться на вопросах глобального стимулирования и усилиях по преодолению протекционизма, не отвлекаясь на частности вроде банковских бонусов и государств со льготными режимами налогообложения.

Встреча G20 дает ее участникам возможность повлиять на ситуацию, и если они "завязнут" в "совершенно нерелевантных" для разрешения кризиса вопросах, это будет "не что иное, как катастрофа", - заявил Бротон в интервью The Financial Times. Он также раскритиковал мировых лидеров за невыполнение обязательств по борьбе с протекционизмом, которые те взяли на себя на ноябрьском саммите G20 в Вашингтоне.

Британское издание также сообщает, что на следующей неделе в Лондоне состоится встреча представителей деловых организаций из стран "большой двадцатки", с помощью которой устроители надеются оценить возможности для достижения консенсуса.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru