Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
11 марта 2009 г.

Томас Х. Маф | Los Angeles Times

Анализ ДНК положил конец загадке, окружавшей детей Николая II

Проведя анализ фрагментов костей, ученые развенчали слухи о том, что двое детей могли уйти от расправы с царской семьей во время революции в России

Самая долговечная и романтическая легенда российской революции - что двое детей Николая II и его жены Александры избежали расправы, постигшей остальных членов семьи, - была развенчана после того, как анализ фрагментов костей из одиночной могилы дал положительный результат, пишет газета The Los Angeles Times.

Царь и его семья были убиты 17 июля 1918 года, но ходили слухи, что двое детей, великая княжна Анастасия и ее брат цесаревич Алексей, выжили. Эти надежды укрепились, когда в 1991 году в могиле были обнаружены останки семьи Романовых и их слуг, но останки сына и дочери отсутствовали.

Теперь новые свидетельства ДНК из второй, близлежащей могилы, обнаруженной в 2007 году, подтвердили, что кости принадлежали двум детям семьи Романовых. Доклад по результатам анализа был опубликован во вторник в журнале PloS One, пишет Томас Х. Маф.

"Генетические свидетельства исчерпывающие", - отметил генетик Майкл Кобл из лаборатории Вооруженных сил США по идентификации ДНК в Роквилле в американском штате Мэриленд, ведущий автор доклада по результатам исследования.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru