Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
11 марта 2009 г.

Армстронг Уильямс | The Washington Times

США не готовы к ирано-израильскому столкновению

Серия важных событий на Ближнем Востоке, произошедших за последнее время, показала, что президент США Барак Обама не понимает, что необходимо стране сейчас, пишет The Washington Times.

Далее в статье речь идет об опасности прекращения поставок нефти, которое может последовать за упреждающим шагом со стороны Тегерана или Иерусалима в связи с быстро развивающейся ядерной программой Ирана.

Автор статьи Армстронг Уильямс ссылается на Эдвина Блэка, автора книги "План: Как спасти общество в день, когда кончится нефть - или днем ранее". Блэк говорит о надвигающемся кризисе и излагает план спасения страны, которая может быть парализована за несколько недель из-за прекращения поставок нефти.

Израиль угрожает решительными действиями, чтобы не дать Ирану осуществить свою ядерную программу, в ответ на что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обещает перекрыть Ормузский пролив и разрушить незаменимый нефтяной терминал Рас-Таннура и саудовское нефтяное предприятие в Абкайке. Тегеран может легко добиться этой цели ракетным или бомбовым ударом.

По мнению Блэка, любой из этих шагов приведет к немедленному сокращению морских поставок нефти на 40%, мировых поставок нефти в целом на 18% и поставок всей нефти, потребляемой в США, на 20%.

Розничные цены на бензин взлетят до астрономических высот. "Россия и Саудовская Аравия хотели бы, чтобы цены повысились до 15 долларов за галлон. Это сделает экономическое выздоровление абсолютно невозможным... Америке придется пойти на войну", - говорится в статье.

"Однако у администрации Обамы нет плана действий. Что мы должны делать? Чтобы выжить, Америка должна переоборудовать большую часть из 250 млн своих неэкономичных автомобилей, наряду с наращиванием альтернативных видов топлива", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru