Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2018 г.
11 марта 2014 г.

Гюнтер Банас | Frankfurter Allgemeine

Шредер: "Он действует так же, как и я"

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер провел параллели между собой и Владимиром Путиным, говорится в материале обозревателя немецкого издания Frankfurter Allgemeine Гюнтера Банаса. То, что сегодня происходит в Крыму, уверен Шредер, "является нарушением международного права". В этом вопросе экс-канцлер поддерживает курс нынешнего канцлера Ангелы Меркель, считающей, что намеченный на 16 марта референдум о государственной принадлежности Крыма противоречит международным законам.

Но и ему, сказал Шредер, также приходилось нарушать международное право, и случилось это во время конфликта в Югославии. "Мы послали наши самолеты в Сербию, и они вместе с НАТО бомбили суверенное государство без мандата Совета Безопасности ООН", - уточнил Шредер.

По мнению журналиста, бывший канцлер решил привести трогательный пример из собственного прошлого, чтобы не "осуждать" Путина. Российский президент, по его словам, "хочет консолидировать Россию, развить ее в экономическом плане и вывести на один уровень с США". "Однако не все методы, используемые российским лидером, являются правильными", - признает Шредер. Также экс-канцлер считает, что "у Путина, как и у любого исторически мыслящего человека, есть определенный страх оказаться в окружении", передает издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru