Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
11 мая 2010 г.

Дэвид Хоровиц | The Jerusalem Post

Гарри Каспаров: "США должны остановить Иран"

В понедельник Гарри Каспаров заявил: единственный способ перекрыть Ирану путь к ядерному оружию - противодействие деловым связям премьер-министра РФ Путина с тегеранским режимом в целом и его ядерной программой в особенности, пишет The Jerusalem Post. Для этого администрация Обамы должна разъяснить Путину: если он не изменит курс, это реально скажется на его финансовом благополучии, сказал Каспаров в интервью изданию, по сообщению корреспондента Дэвида Хоровица.

По словам Каспарова, России выгодна как продажа ядерных технологий и систем ПВО Ирану, так и рост цен на нефть в случае силового удара по Ирану: "Путин выигрывает в любом случае". Гроссмейстер призвал Запад надавить на Путина через ряд олигархов, которые служат российскому премьеру "кошельком". Существует предостаточно улик относительно финансовых злоупотреблений этих олигархов, заметил Каспаров.

Он призвал Запад действовать немедля, напомнив, как западные державы не противодействовали усилению нацистской Германии. "Угроза со стороны Путина вряд ли сопоставима с угрозой в 1930-е годы, - уточнил он, - но в определенной мере она окажет очень серьезное воздействие на западную систему, так как главная статья российского экспорта - не нефть, а коррупция. И Путин обнаружил на Западе огромный спрос на этот продукт".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru