Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
11 мая 2010 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Нефтяное пятно, BP в интернете просит о помощи

Экологи объявили сбор волос и шерсти животных для борьбы с нефтяным пятном в Мексиканском заливе, пишет Франческо Семприни в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Барак Обама собрал в Белом доме советников и министров, чтобы противостоять полной неспособности BP остановить загрязнение нефтью морских вод. Американский президент опасается, что ситуация может выйти из-под контроля, пишет автор статьи.

С момента взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе прошло три недели, каждый день из скважины выходит более 700 тыс. литров сырой нефти, BP на своем сайте в интернете просит совета у всех: любое предложение будет рассмотрено инженерами и техниками.

Некоммерческая организация Matter of trust предложила использовать волосы и шерсть, поскольку они очень хорошо абсорбируют маслянистые вещества. "Инициатива, получившая одобрение Applied Fabric Technologies, второй компании в мире, специализирующейся на методах борьбы с загрязнением окружающей среды нефтью, дала старт всемирному конкурсу солидарности с участием более 370 тысяч парикмахерских для мужчин, женщин и животных, откликнувшихся на призывы в Facebook", - пишет издание.

В настоящее время на 15 складов в районе Мексиканского залива прибывает до 204 тонн волос и шерсти ежедневно. В ближайшее время сырье будет доставляться на пляжи залива и использоваться как барьер против разлившейся нефти, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru