Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
11 мая 2010 г.

Сандро Бенини | Tages-Anzeiger

"Дай мне номер твоего телефона!"

У президента Венесуэлы Уго Чавеса появилась "новая игрушка" и одновременно "пропагандистский инструмент", пишет швейцарская Tages-Anzeiger, - это социальная сеть Twitter.

"Привет, это я. Как и обещал, я буду появляться в полночь. Сейчас я собираюсь в Бразилию и рад поработать на благо Венесуэлы. Venceremos (Мы победим)", - это первая запись Чавеса в Twitter.

Число подписчиков блога Чавеса ширится неимоверно быстро, рассказывает автор публикации Сандро Бенини. Их число уже достигло 260 тысяч.

Чавес, как всегда, поносит "средства массовой информации буржуазной олигархии", которые якобы чернят его социалистическую революцию, пропагандирует закон, запрещающий волновать население "распространением ложной информации". Однако наряду с этим Чавес занимается и саморекламой.

Причину "лихорадочной активности Чавеса" автор материала видит в потере им былой популярности. Инфляция, энергетический кризис и рост преступности привели к тому, что более половины населения разочаровалось в президенте - об этом свидетельствуют недавние опросы общественного мнения.

Издание публикует отдельные записи Чавеса: "Какое счастье! Скоро мы открываем новый завод по производству мобильных телефонов. Они будут качественными и дешевыми". Или: "Освободим землю от капитализма!"

Большинство венесуэльцев, которые контактируют с Чавесом через Twitter, просят у него работу или материальную помощь, обращают внимание президента на неудовлетворительное состояние, например, больниц. Чавес всем обещает немедленное содействие. "Дай мне номер твоего телефона! Мой человек тебе позвонит".

Еще несколько дней назад, сообщает издание, президент поклялся отвечать на все послания самолично. Тем не менее, для обслуживания своего мини-блога он уже принял на работу 200 человек.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru