Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
11 мая 2016 г.

Анджела Балендзано | Corriere della Sera

В Италии арестованы три беженца: "Они готовили теракты в Риме"

Террористы уже выбрали объекты для совершения удара, расположенные в Италии и Великобритании. В частности, в центре их внимания были Бари, Рим и Лондон, пишет Анджела Балендзано в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Пять месяцев назад Окружное управление по борьбе с мафией итальянского города Бари начало расследование о причастности пяти иностранных граждан к международному терроризму и пособничеству нелегальной иммиграции, и вчера был подписан ордер на их арест. Двое были арестованы в Бари, третий - в Милане. По словам следователей, двое других бежали и в настоящее время, вероятнее всего, находятся в Афганистане, пишет корреспондент.

Следствие было начато не после получения информации от спецслужб, а благодаря профессиональной деятельности полицейских. Однажды они заметили, как четверо граждан совершали подозрительные действия в торговом центре Ipercoop, неподалеку от Бари: они снимали на видео помещения центра. Как позднее выяснилось, фото- и видеоматериалы, обнаруженные в мобильных телефонах задержанных, "не имели никакой туристической ценности и могли быть расценены как ознакомление с местом для совершения теракта", говорится в статье.

Речь идет о 30-летнем Кари Кеста Мир Ахмадзаи, 28-летнем Сургуле Ахмадзаи и Хакиме Насири 23 лет, все они проживали в Бари, им предъявлено обвинение в подготовке терактов. Обвинение в пособничестве незаконной иммиграции предъявлено 29-летнему афганцу Гулистану Ахмадзаи и 24-летнему пакистанцу Зульфикару Амьяду. Все пятеро недавно получили разрешение на пребывание в Италии и гуманитарную защиту. В результате проведенного в их жилищах обыска были найдены оружие и материалы, свидетельствующие об изучении ими мест совершения терактов: торговых центров, порта и зоны вылета аэропорта Бари, таких памятников, как Большой цирк и Колизей в Риме, дорогих отелей и торговых центров в Лондоне, пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru