Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
11 мая 2016 г.

Кэти Завадски | The Daily Beast

Правда ли, что "Исламское государство" казнило шпионку?

"В свежем номере англоязычного журнала Istok, который издается ИГИЛ (террористической группировкой, запрещенной в РФ. - Прим. ред.) говорится, что "Исламское государство" казнило в своей кавказской аффилированной организации женщину по имени Эльвира Караева, - пишет The Daily Beast. - Между тем несколько месяцев назад в России женщину, которую тоже зовут Эльвира Караева, обвинили в оказании поддержки ИГИЛ".

"Неясно, действительно ли якобы казненная Караева, которую знали среди джихадистов под именем "Сумайя", и женщина, которой предъявлены обвинения в российском суде, - одно лицо", - отмечает журналистка Кэти Завадски.

Факт тот, что "в сообщениях российской прессы некая Эльвира Караева упоминалась в ряду пяти женщин дагестанского происхождения, которых "накрыли" при облаве на ИГИЛ в ноябре прошлого года. Караеву и других обвинили в том, что они продавали самодельное мыло и детскую одежду под предлогом сбора средств для бедствующей мусульманской молодежи, а затем отсылали деньги террористам", - говорится в статье.

Предполагаемая зачинщица, Дария Ицанкова, как считается, бежала за границу.

В декабре суд вынес приговор Саиде Халиковой и Елене Аршахановой. "В то время СМИ сообщали, что нет информации, слушались ли в суде дела Караевой и Полины Атемаскиной", - говорится в статье.

Источник: The Daily Beast


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru